В Бурятии директор теплоснабжающих компаний задерживал зарплату на сумму больше 6,5 млн рублей

22.03.2017 07:49 666 0
В Бурятии директор теплоснабжающих компаний задерживал зарплату на сумму больше 6,5 млн рублей

Фото: pixabay.com

Кроме того, преступник присвоил 400 тысяч рублей из муниципального предприятия

C марта по декабрь 2015 года в Джидинском районе директор теплоснабжающих организаций ООО «Авангард» и ООО «Максимус» умышленно не выплачивал заработную плату 74 работникам ООО «Максимус» в размере больше 3,8 млн рублей, а также 56 работникам ООО «Авангард» в размере больше 2,7 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

При этом, как сообщают в ведомстве, у директора была реальная возможность погасить задолженность по оплате труда. Кроме того, данная задолженность является предметом исполнения по сводному исполнительному производству. Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны судебных приставов о возможности привлечения к уголовной ответственности, директор компаний намеренно не исполнял решения суда.

В результате незаконных действий денежные средства за услуги теплоснабжения на сумму больше 20 млн рублей, подлежащие зачислению на лицевые счета ООО «Авангард» и ООО «Максимус» и направлению на погашение задолженности по решениям судов, переведены на счета сторонних организаций по договорам переуступки права требования. Из-за этого компании «ЕвроТрейд» понесла убытки в размере больше 2 млн рублей — в результате злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности со стороны «Авангарда».

Кроме того, в июне 2014 года злоумышленник будучи директором МУП «ЖКХ Сервис», используя свое служебное положение, присвоил деньги в размере 400 тысяч рублей из кассы организации.

Приговором суда преступнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 400 тысяч рублей с лишением права занимать госдолжности сроком на 2 года.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам