Улан-удэнцы идут в повары

22.03.2017 05:37 650 0
Улан-удэнцы идут в повары

Фото: pixabay.com

В последние годы спрос на эту профессию активно растёт

По данным сайта по поиску работы и персонала «HeadHunter», количество подобных вакансий различных специализаций в этом году выросло от 19% до 55% в разных городах Сибири. Чаще всего поваров ищут компании гостиничной и ресторанной сферы (39%), розничной торговли (12%), компании сферы продуктов питания (4%).

Что касается конкурса на одно предложение, только в некоторых городах он чуть больше трёх соискателей на место. То есть, ситуация для соискателей крайне благоприятная.

Почему можно считать, что профессия не потеряет актуальности в ближайшие годы? Начнём с того, что профессионалы всегда высоко ценились во всех сферах. Ресторанный бизнес тут не исключение. Кроме того, в последние годы много открывается ресторанов, кафе, куда люди приходят не просто за атмосферой, но и вкусной едой. Поэтому, хороший повар - это очень нужный человек в ресторанном бизнесе - комментирует руководитель пресс-службы «HeadHunter» по Сибири Елана Таращук.

В большинстве случаев (63%) работодатели Сибири готовы взять на работу специалистов с небольшим опытом - от 1 года до 3 лет; опыт работы более 6 лет требуется в 2% вакансий. При этом, 68% соискателей среди поваров в Сибири− мужчины. Почти половина (46%) всех, ищущих работу в этой сфере, в возрасте от 26 до 35 лет; 14% - от 46 лет и старше.

Среднее зарплатное предложение для поваров в СФО за год составило 25 000 рублей. При этом, самые скоромные ожидания, 20000 рублей - у поваров Омска, Барнаула, Кемерово и Новокузнецка. А вот самое высокое, 27 000 руб. - у иркутян.

Зарплатные предложения для шеф-поваров на сайте hh.ru в иногда доходят до 200 000 рублей, в регионе очень много предложений с переездом в другой город или страну. Например, кандидата для работы в Австралии искали по всей Сибири, предлагая ему вознаграждение до 250000 рублей. А самым дорогим предложением для соискателей ресторанной сферы за год стало предложение для шеф-повара ресторана с вознаграждением от 200 000 рублей.

При этом, среднее вознаграждение для шеф-повара в Сибири за год составило 55 000 рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам