Peers.Tv

В Госдуме предложили отбирать автомобили за повторное «опасное вождение»

17.03.2017 09:50 857 0
В Госдуме предложили отбирать автомобили за повторное «опасное вождение»
Чиновники посчитали, что лишение водительских прав может оказаться недостаточно действенным

Такое наказание, как лишение права управления транспортным средством, может оказаться недостаточно действенным. Лишь более серьёзное наказание способно оказать наилучшее воздействие в целях минимизации нарушений, - говорится в обращении, подготовленном президентом Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахманом Янсуковым.

Он предлагает подготовить данные поправки ко второму чтению рассмотрения законопроекта.

Координатор сообщества автолюбителей «Синие ведерки» Петр Шкуматов в беседе с телеканалом «360» выступил против каких-либо санкций за опасное вождение. Он считает, что само это понятие расплывчато.

Законопроект о штрафах за опасное вождение был принят Госдумой в первом чтении в январе. Согласно документу, за совершение действий, квалифицируемых как опасное вождение, водитель должен заплатить до пяти тысяч рублей.

В июне 2016 года в ПДД появился новый вид правонарушения - опасное вождение. Под термином понимается неоднократное совершение действий, связанных с несоблюдением безопасной дистанции или бокового интервала, резким торможением перед автомобилем, подрезанием при перестроении и препятствованием обгону, передаёт «Lenta.Ru».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам