В лесах предложили создать зоны для рыбаков

15.03.2017 06:04 748 0
В лесах предложили создать зоны для рыбаков

Фото: pixabay.com

Соответствующий проект федерального закона поступил в Госдуму

Пойти порыбачить в лесной речке, конечно, можно и сейчас, но нельзя организовать там место для цивилизованной туристической рыбалки или промышленного вылова. По действующему закону даже на взятой в аренду лесной земле, на которой находится водоем, ничего нельзя строить - ни капитального, ни временного.

Для регионов, где много лесных рыболовецких участков, пробелы в законодательстве создают целую проблему, пишет «РГ». Поэтому депутаты предлагают внести дополнения в перечень разрешенной в лесных массивах деятельности, пополнив его пунктом «для целей рыболовства».

Но на лесных участках могут появляться только временные постройки и только в тех местах, где не потребуется рубить деревья.

Также депутаты считают, что договоры аренды лесных участков должны заключаться на срок до 25 лет, что соотносится с договорами о предоставлении рыбопромыслового участка или о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов. При этом, по мнению авторов законопроекта, если у организации либо индивидуального предпринимателя уже есть на руках документы, разрешающие вылов рыбы в лесу, договор аренды лесного участка должен с ним заключаться автоматически. Без всяких тендеров.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам