Peers.Tv

В Улан-Удэ прибыла уникальная автоэкспедиция

01.02.2017 12:54 1000 0
В Улан-Удэ прибыла уникальная автоэкспедиция

Фото: «Тивиком»

Путешественники движутся с южного побережья Китая к Северному Ледовитому океану

Путешественники из Китая уже были в России. Но это их первая настолько экстремальная экспедиция по бескрайним просторам зимней полярной России. Бурятия — это только начало пути. Всего планируется преодолеть свыше 16-ти тысяч км.

В Бурятии планируется развиваться наша туристическая компания. Ранее не было вообще такого китайца, который бы самостоятельно проезжал такой длительный маршрут вокруг Байкала и дальше к берегам Северного Ледовитого океана, да еще зимой. Байкал — это одно из красивейших мест на Земле, как можно было лишить себя такой красоты?! — рассказал путешественник и гендиректор туристическо-экспедиционной компании «Марко Поло» У Юй.
Путешествие началось на юге китайской провинции Гуандун 20 января. Далее через Монголию. После Улан-Удэ экстремалы направятся в Баргузинский район, затем вдоль побережья озера в Северобайкальск. Конечный пункт — село Юрюнг-Хая в Якутии на берегу Ледовитого океана. Экспедицию сопровождают съемочные группы двух государственных китайских телеканалов.

Его пришла провожать вся деревня откуда он родом. Невообразимое количество людей, с плакатами и так далее. Вот особенно для той части юга Китая он —реально герой. Человек, который делает то, чего не делает в Китае больше никто, — добавил организатор экспедиции «Южно-китайское море — Байкал — Северный Ледовитый океан» Алексей Бутенко.

Для столь тяжелого путешествия автомобиль был специально переоборудован в Красноярске. В Китае просто не нашлись умельцы способные подготовить машину к арктическим условиям и вечной мерзлоте. В машине предусмотрена даже перевозка запасов топлива. Обратно, на юг Китая, путешественники планируют вернуться 20 марта.

Содном Ирдынеев, Евгений Павлов — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам