Peers.Tv

Минпромторг разработает национальный стандарт школьной формы

31.01.2017 05:56 707 0
Минпромторг разработает национальный стандарт школьной формы
На первом этапе его соблюдение будет добровольным, но в перспективе может стать обязательным

Стандарт должен установить ряд характеристик, позволяющих однозначно оценивать безопасность продукта с учетом специфики его использования, в документе также будут приведены методика и параметры испытаний, которые должны проводиться в ходе оценки соблюдения стандарта, - уточняют в пресс-службе министерства промышленности и торговли.

Как сообщают «Известия», готовить национальный стандарт будут специалисты «Союзлегпрома». За основу они возьмут стандарт «Роскачества», который был разработан в прошлом году (тогда устанавливались стандарты для сорочек и брюк). Для рубашек было установлено 30 параметров, в числе которых качество пошива, состав, устойчивость краски, гигроскопичность и др. Для брюк (стандарт может распространяться на юбки и пиджаки) «Роскачество» определяло 60 параметров качества и безопасности. Среди них были устойчивость к истиранию и образованию катышков, качество швов, прочность, устойчивость окраски и др.

Стандарт рассчитывают написать до конца 2017 года, после чего уже станет известно, будет ли это ГОСТ или другой стандарт. В Минпромторге также отметили, что «законодательное закрепление понятия школьной формы относится к компетенции Минобрнауки».

В Минобрнауки в свою очередь сообщили, что не видят смысла во введении юридического понятия школьной формы.

«Вопросы установления требований к одежде обучающихся законодательно урегулированы», - сказали газете в пресс-службе ведомства. Речь идёт о законе «Об образовании» и нормативных актах регионов, заметили в Минобрнауки, добавив, что одежда для школьников «должна соответствовать по качеству санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, а внешний вид - общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам