Регистрация

В Улан-Удэ участились нападения бездомных собак на людей

26.01.2017 07:02 839 0
В Улан-Удэ участились нападения бездомных собак на людей
Ежегодно за медицинской помощью обращаются более 3000 горожан. 30% из них - дети. Как обезопасить себя от нападений безнадзорных животных накануне за «круглым столом» решали чиновники, общественники и зоозащитники

Проблема бездомных собак сейчас на пике. «Кто ответит за здоровье и психику ребёнка?», задаётся вопросом одна из сторон. Чтобы решить проблему, из бюджета выделено 11, 5 миллиона рублей. На эти деньги собак будут отлавливать и помещать в приют. Если в течение 60 дней их никто не заберёт, животных усыпят.

У зоозащитников - другая позиция.

В первую очередь, нужно найти причину - почему они на улице? - считает зоозащитник Наталья Филиппова. - Основной «поставщик» - это частный сектор, который не хочет стерилизовать своих животных, и потом в день к нам на «горячую линию» поступает по 20 звонков.

У каждого - своя правда, но собаки продолжают размножаться и кусать горожан. По данным статистики, в республике количество покусанных на 20% превышает средний уровень по стране.

Готовится большое мероприятие, которое будет разрабатывать правительство республики - сообщил зампредседателя Комитета городского хозяйства Максим Базаров, - как дальше вообще работать с безнадзорными нашими животными.

Всего в Бурятии насчитывается более 20 тысяч бездомных собак, и судьба их решится уже в скором времени.

Ксения Шабаева, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам