Житель Бурятии выложил из своего кармана почти полмиллиона рублей за ДТП с «Лексусом»

24.01.2017 09:45 1200 0
Житель Бурятии выложил из своего кармана почти полмиллиона рублей за ДТП с «Лексусом»
Максимальная выплата по ОСАГО не покрыла расходов на ремонт дорого автомобиля

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Бурятии, мужчина, управлявший автомобилем «Toyota Town Ace», выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Lexus RX-330».

Максимальная выплата по полису ОСАГО не покрыла расходов на ремонт транспорта и пострадавшей стороне пришлось обратиться в суд за восстановлением ущерба. Рассмотрев материалы дела, суд принял решение о взыскании денежных средств, включая расходы на эвакуацию авто до места жительства (ДТП произошло на трассе за городом).

В ходе исполнительного производства было установлено место работы должника, куда было направлено постановление о взыскании денежных средств из заработной платы виновника аварии. Дополнительно судебным приставом были вынесены постановления о взыскании средств с расчётных счетов мужчины, об ограничении выезда за пределы страны, а также наложен арест на автомобиль, находящийся в аварийном состоянии, - отметил Александр Мункуев, начальник Железнодорожного отдела УФССП по РБ.

В результате, с должника было взыскано свыше 450 тысяч рублей. Кроме того, за несвоевременное исполнение судебного решения мужчине пришлось заплатить около 8,5 тыс. рублей исполнительского сбора.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам