Глава Бурятии оценил экономическую ситуацию на фармацевтическом рынке

13.01.2017 05:00 881 0
Глава Бурятии оценил экономическую ситуацию на фармацевтическом рынке
Хватает ли жизненно необходимых лекарств? Не завышают ли на них цены? Как работают государственные аптечные пункты? Вячеслав Наговицын лично проверил несколько организаций Улан-Удэ.

Доступные, качественные и при этом недорогие. Такими должны быть жизненно-необходимые лекарства. С этой целью в Бурятии создана целая сеть государственных аптек и аптечных пунктов при медучреждениях.

Наценку стараемся держать минимальную, ниже, чем у нас разрешенная по региону, в частности по Улан-Удэ - отмечают представители фармацевтики.

На сегодня в Бурятии открыты три десятка таких пунктов. На очереди - ещё восемь. Госаптеки ежедневно вносят информацию о наличии и ценах на лекарства в специальную систему. Так, горожане без проблем могут узнать, где взять лекарство по своему кошельку. Но что покупателю хорошо - не выгодно продавцу, потому частные аптеки внедряться в такую систему не торопятся.

Мы завели наши государственные аптеки, а следующим этапом будем работать с частными аптеками, чтобы они тоже вошли в эту программу - поведали .

Глава Бурятии предложил установить и другую удобную функцию - обратную связь.

Нужно, чтоб человек пришёл, подошёл к инфомату и набил, а у вас сразу высветилось, что в такой-то аптеке нет лекарств, которые обязаны быть, всё - сказал Вячеслав Наговицын.

Что касается оснащённости жизненно-необходимыми лекарствами, то нареканий не было. Всё в порядке у аптекарей и с ценами на них.

В зависимости от завода-производителя мы должны не превышать их расценки - подчеркнул министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников. - Меньше может быть, выше - нет.

По ценовой политике у нас нормальные позиции. Мы входим в десятку (регионов) с наименьшим уровнем (цен) - отметил глава Бурятии. - Это хорошо, но этого недостаточно. Для нас очень важно понимать насколько мы обеспечены, во всех ли аптеках есть. Сегодня мы проехали четыре аптеки, везде есть всё по жизненно важному перечню.

Отметим, на 2017 год из бюджета республики на приобретение лекарств предусмотрено почти 200 млн. рублей

Инесса Дондукова, Виктор Горновской - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам