В Бурятии автомобилисты не могут приобрести электронные ОСАГО из-за сбоев базы РСА

11.01.2017 09:22 572 0
В Бурятии автомобилисты не могут приобрести электронные ОСАГО из-за сбоев базы РСА

Фото: osagoonline.info

С 1 января, так называемые, е-договоры обязаны заключать все страховые компании, имеющие лицензию на эту деятельность. Казалось бы, онлайн-оформление должно было сэкономить время, но вышло наоборот...

Бурные обсуждения по поводу нововведений развернулись в социальных сетях. Возмущаются, в основном те из пользователей, которые уже попали впросак:

Сегодня в течении 3-х часов я пытался быть современным, цивилизованным человеком: различными способами, на сайтах разных страховых компаний я пытался оформить электронный полис ОСАГО. Вы думаете, у меня что-то получилось? … Я честно попытался оформиться на сайтах пяти страховых контор. Одни просто капитулировали, объявив, что не могут найти мои данные в системе РСА; другие же нашли, но пытались развести меня на ценник, превышающий базовую стоимость ОСАГО более чем на 1500 руб.

Времени на попытки застраховать автомобиль по ОСАГО было потрачено «вагон и маленькая тележка». Можно было бы с дачи, где мы пребываем в эти выходные, доехать в город, там объехать все офисы, в которых я пытался оформить ОСАГО и приехать домой.

Слышал от тех людей, которые со мной в очереди стояли, что сайт на данный момент не работает. Из-за этого тут (в офисах страховых компаний) такая очередь скапливается. Стоим уже вторые сутки. Всё без изменений. Ведём, получается, списки «живой» очереди, чтобы контролировать, кто будет заходить.

С нововведения прошло 10 дней, и ещё далеко не все страховые компании успели довести до совершенства работу своих серверов. Но горожане надеются, что все недочёты будут улажены:

- Как вы считаете это удобно?
- Да, наверное. Чтобы в очередях нигде не стоять, время экономить.

Я пользуюсь «Сбербанком онлайн», ещё что-то. Для меня это удобно. Я думаю, что это очень прогрессивно и хорошо.

Напомним, для покупки полиса «онлайн» нужны те же самые документы, что и при оформлении в офисе: паспорт, водительское удостоверение, ПТС и, если автомобиль используется больше трёх лет, - диагностическая карта.

Мы попытались самостоятельно оформить полис на сайте одной из страховых компаний. Дело оказалось достаточно хлопотным и заняло примерно час времени. После заполнения анкеты, сайт открыл новую страницу, однако и там из-за технических проблем завершить начатое не удалось.

Если вы столкнулись с такой же проблемой, то можете подать жалобу на сайте Центрального банка РФ.

Ксения Шабаева, Виктор Горновской, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Loading...
Напишите нам