Мальчик из Бурятии болен редкой болезнью — муковисцидоз

10.01.2017 11:42 3232 2
Мальчик из Бурятии болен редкой болезнью — муковисцидоз

Фото: «Тивиком»

Ребенку нужно почти 200 тысяч рублей только на перелет до Москвы, где им займутся столичные врачи

Он хотел бы взобраться на дирижабль, сконструированный по собственным чертежам, собрать всех своих друзей, родных и близких, и улететь в джунгли. Но пока почти прикован к постели.

Болезнь обрушилась неподъемным грузом на плечи Толи Степанова и его семьи. Муковисцидоз — такой диагноз поставили врачи, когда мальчику было шесть месяцев.

Мне сразу сказали, что диагноз этот неизлечимый, конечно удар. Я все надеялась на Москву, что не подтвердится, думала что может наши врачи ошиблись, но они не ошиблись, диагноз подтвердился, — рассказала мама Толи Любовь Степанова.
Это коварное заболевание передается по наследству. Каждый 20-й житель планеты является носителем опасного гена. Вирус поражает все слизистые оболочки в организме. Семья Степановых борется с этой болезнью уже без малого 15 лет.

По показаниям положено высококалорийное питание, мы в весе не добираем, ему 15 лет сейчас, вес 17,5 кг, — пояснила Любовь Степанова.

С самого детства Толя мечтал стать художником, а потом биологом, но с возрастом, рассказывает мама, сын полюбил конструкторы. Долго заниматься любимым делом мальчик не может. Даже дышать ему помогает специальный аппарат. Уже весной Толю ждут московские врачи и трехнедельный курс лечения. Но пока на это нет денег. Из необходимых 192 тысяч на перелет, родителям удалось собрать меньше трети.

Переслать средства для Толи вы можете сюда:

Номер карты «Сбербанка»: 639002099001966907

Получатель: Степанова Любовь Ивановна

Мобильный банк: 89148371979

Илья Бельков, Жаргал Цырендашиев — «Новости Дня»

Комментарии

Вася Пупкин
Уважаемый Тивиком, сделайте, пожалуйста, так, что бы можно было оказывать помощь путем SMS. Как на центральных каналах, отправляешь SMS на такой то номер и с твоего счета моб. телефона будет сниматься определенная сумма, ок. 50-100 руб. хотя бы...
Людмила Загузина
Обьясните, пожалуйста, про "Мобильный банк: 89148371979". Если это номер тел. семьи Степановых, на который можно перевести деньги, то в группе "Улан-Удэ Недвижимость" ЭТОТ НОМЕР ДАЁТ В СВОЁМ ОБЯВЛЕНИИ О ПРОДАЖЕ дома Ютта Донирова.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Loading...
Напишите нам