С 1 января все страховщики будут обязаны продавать электронные полисы ОСАГО

23.12.2016 06:31 620 0
С 1 января все страховщики будут обязаны продавать электронные полисы ОСАГО
Нововведение направлено на сокращение искусственных очередей в регионах

Как сообщает газета «Комсомольская правда», в связи с изменениями, внесёнными в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», с 1 января 2017 года страховые компании станут обязаны обеспечить возможность заключать договора ОСАГО в виде электронного документа.

Для этого необходимо будет заполнить на официальном сайте страховщика соответствующее заявление, а потом уплатить страховую премию. Это можно сделать с помощью банковской карты или электронной платежной системы, интернет-банка.

Если в течение получаса договор так и не будет заключен, следует обратиться в территориальное учреждение Банка России, либо службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России. Дополнительно поделиться проблемами можно с Российским союзом автостраховщиков.

И всё же, купив электронный полис, автовладелец обязан распечатать его на принтере и возить с собой, напоминает «Российская газета». Либо, после покупки, заказать распечатку его на бланке в ближайшем офисе страховщика.

Дело в том, что несмотря на то, что в ГИБДД уже готовы проверять наличие в том числе и электронного ОСАГО, Правила дорожного движения требуют наличия при себе во время управления этого бумажного документа. Убрать его из перечня необходимых - это следующий шаг правительства.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Loading...
Напишите нам