Московская фирма пытается обанкротить «ТГК-14»

20.12.2016 06:56 1323 0
Московская фирма пытается обанкротить «ТГК-14»

Фото: «Тивиком»

Арбитражный суд Забайкалья принял иск
[ОБНОВЛЕНО]

Арбитражный суд Забайкальского края принял 16 декабря иск о банкротстве ПАО «ТГК-14». Исковое заявление подано ООО «БВ-Консалт».

Как сообщает «Байкал Daily», компания оказывает услуги в области права и финансов, занимается изучением общественного мнения, управляет холдингами и предоставляет прочие услуги бизнесу. Руководит компанией её единственный учредитель - некто Роман Харченко.

Сумма долга, по иску пока неизвестна, но в судебных делах уже имеется прецедент спора между указанными сторонами. Так, в октябре 2015 года «БВ Консалт» отсудило у «ТГК» почти 68 млн рублей. Долг перед консалтинговой организацией у тепловиков возник из услуг, оказанных МУП «Водоканал» - отпуск питьевой воды и приём сточных вод.

Позднее права «Водоканала» перешли к одноименному ОАО и были переданы «БКС», которое, в свою очередь, уступило право требования долга по договору цессии московскому «БВ-Консалт». Таким образом ООО взыскивает с «ТГК-14» задолженность за услуги, оказанные в Бурятии.

Как отмечает «Байкал-Daily», в банке исполнительных производств Бурятии и Забайкалья многомиллионная задолженность за «ТГК» не числится. Тем не менее, иск о банкротстве принят в производство Арбитражного суда

Реакция ТГК

Между тем, как поясняют «ТГК-14», в 2014 году компания приобретала у «БКС» холодную воду для бесперебойного теплоснабжения потребителей. Тогда же, находясь на грани банкротства, «БКС» переуступило в пользу ООО «БВ-Консалт» права требования будущих платежей с «ТГК» на общую сумму в размере 66 млн. руб. При этом, Арбитражный суд республики запретил тепловикам платить «БКС» до введения процедуры внешнего управления или конкурсного производства.

На сегодняшний день таких процедур банкротства судом в отношении ООО «БКС» введено не было, следовательно, обеспечительные меры продолжают действовать. Кроме того, 4 октября 2016 г. судом было определено отсрочить исполнение ПАО «ТГК-14» в пользу ООО «БВ-Консалт» денежного обязательства на сумму 66 млн. руб. до момента отмены вышеуказанных обеспечительных мер, - говорится в сообщении пресс-службы энергокомпании.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам