Живодёров предлагают сажать на пять лет

13.12.2016 10:15 852 0
Живодёров предлагают сажать на пять лет
В России хотят ввести суровое наказание за издевательства над животными

С подобной инициативой выступили депутаты Госдумы. Они предлагают внести жесткие правки в статью 245 Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными».

Как пишет «РГ», сегодня по ней предусмотрены достаточно мягкие санкции. Первая часть этой статьи вообще не предусматривает лишения свободы. Максимум, что грозит живодёру - штраф до 80 тысяч рублей или сотни часов обязательных работ. В колонию - до двух лет лишения свободы - могут отправить только в том случае, если нарушители действовали организованной группой.

Именно часть вторую статьи 245 и вменили нашумевшим хабаровским живодёркам. Сейчас девушки проходят психиатрическую экспертизу. Увы, для кого-то они даже стали примером. В связи с этим в последнее время появляются инициативы, так или иначе берущие животных под защиту.

Так, недавно в Госдуму был внесён законопроект, предлагающий учредить пост уполномоченного по защите животных. Сейчас предлагается убрать из статьи 245 УК все альтернативные наказания и вместо них ввести лишение свободы. При этом меняются и формулировки. По замыслу авторов проекта жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, или в целях демонстрации содеянного в сети Интернет или иных средствах массовой информации, должно наказываться лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

За то же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, проект предусматривает наказание от трёх до семи лет.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам