Должникам хотят упростить выезд за рубеж

05.12.2016 05:39 414 0
Должникам хотят упростить выезд за рубеж
Правительство предлагает повысить минимальный порог суммы долга, при котором граждан могут не пустить за рубеж

Поправки об увеличении размера задолженности, при достижении которого должнику запрещается выезд из России, предполагается внести в правительственный законопроект, предусматривающий ускорение снятия запрета на выезд для погасивших долг. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники в Государственной думе.

Сейчас ограничение на выезд устанавливается на полгода при задолженности от 10 000 руб. и возобновляется вплоть до погашения долга. Поправками к законопроекту правительства депутаты предлагают увеличить этот порог в несколько раз. К тому же информация о погашении долга плохо доходит до приставов, этот вопрос будет решать правительство, говорит собеседник издания.

Согласно правительственному законопроекту, данные о погашении долга должны поступать в информационную систему о государственных и муниципальных платежах. Правительство также предлагает разрешить принимать решение о снятии с должников ограничения на выезд не только судебным приставам, выносившим такое постановление, но и приставу-исполнителю структурного подразделения ФССП.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Loading...
Напишите нам