Peers.Tv

ФССП: в Бурятии больше 33 тысяч должников

01.12.2016 05:01 770 0
ФССП: в Бурятии больше 33 тысяч должников

Фото: pixabay.com

Это почти в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года

Накануне новогодних каникул жители республики обычно выбирают заграничные туры, а судебные приставы в свою очередь активизируют работу по ограничению должников в выезде за пределы страны, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.

В пресс-службе ведомства отмечают, что в республике в списке ограниченных насчитывается свыше 33 тысяч человек. Это почти в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Организовать зимний отдых за границей они смогут, выплатив совокупный долг в размере 13,5 млрд рублей.

В первую очередь рискуют попасть в число невыездных должники, уклоняющиеся от выплаты алиментов, водители, управлявшие машиной в состоянии алкогольного опьянения, а также неплательщики коммунальных услуг.

О действенности принудительной меры говорит тот факт, что, не смотря на кризис, жители Бурятии продолжают посещать зарубежные страны и готовы платить по своим счетам. Так, за 11 месяцев этого года за возможность выезда за пределы страны 3246 граждан оплатили долги на сумму свыше 15 млн рублей.

Чтобы запрет на выезд не стал для должников неприятной неожиданностью во время пересечения государственной границы, судебные приставы проводят рабочие встречи с представителями туристических фирм, на которых разъясняют порядок проверки задолженностей потенциальных туристов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам