Peers.Tv

Минобороны начнёт набирать контрактников на краткосрочной основе

21.10.2016 05:37 888 0
Минобороны начнёт набирать контрактников на краткосрочной основе
В Комитет Госдумы по обороне поступил законопроект, который уже прозвали законом о контрактниках для «горячих точек»

Согласно документу контрактник будет служить не на долговременной основе, а «призываться под ружьё» под решение конкретной задачи, сообщает «Российская газета».

«Временные» контрактники станут служить на боевых кораблях, решать миротворческие задачи и бороться с террористами за пределами России. Законопроект был одобрен комиссией по законопроектной деятельности правительства РФ.

Внесённый в Госдуму законопроект касается исключительно армейских контрактников, социальную защищенность которых полностью готово обеспечивать государство, уточняет газета.

Согласно пояснительной записке, основная цель инициативы - «поддержание требуемого уровня укомплектованности военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, привлекаемых для решения задач в период чрезвычайных обстоятельств». Кроме того, дополнительный штат контрактников понадобится для их участия «в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории РФ, а также для участия в походах кораблей».

В документе подчеркивается, что законопроект возник «в связи с изменением военно-политической обстановки, активизацией деятельности международных террористических и экстремистских организаций».

Привлекать к краткосрочным контрактам предполагается призывников, срок срочной службы которых подходит к концу, и граждан, пребывающих в запасе.

Сроком окончания контракта, согласно законопроекту, будет являться прекращение обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения. Предусмотрено, что максимальный срок такого контракта не сможет превышать 1 год.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам