Peers.Tv

В Улан-Удэ сирота несколько лет не может получить жилье

26.09.2016 05:55 1319 0
В Улан-Удэ сирота несколько лет не может получить жилье
Молодой человек скитается по улицам и ночует у знакомых

Владимир Куклин стал сиротой в 2010 году в 14 лет. Он воспитывался в детском доме в селе Клюевка Прибайкальского района.

Закончил техникум в поселке Каменск Кабанского района. Несмотря на несколько рабочих специальностей — перебивался случайными заработками. Сейчас он находится в трудной жизненной ситуации — ему негде жить. Вместе с ним наш телеканал обратился в министерство социальной защиты республики, где Владимир находится на учете, как сирота.

Не куда мне идти. 1744-й в очереди на квартиру. Просто, я сейчас не знаю куда мне идти, и что мне делать? — рассказал Владимир.
Обошлось без чиновничьей волокиты. Специалисты министерства немедленно приняли сироту. С ним встретился руководитель подразделения, отвечающего за жилищное обеспечение и социальную защиту граждан:

Берем на контроль, будем разбираться. Мы никогда не отказываемся от помощи. Будем помогать. Я дам задание своим специалистам, чтобы очень детально изучить. Там очень сложно оказывается, но будем помогать, — заверил заместитель директора республиканского ресурсного Центра Иван Суворов.

Необходимо отметить, отчасти, Владимир сам пустил ситуацию на самотек. Несмотря на то, что жилье и помощь ему положены по закону, он должен был сам побеспокоиться о ходе своего дела. Кроме того, вызывает удивление почему молодой человек не позаботился об обмене паспорта, который сейчас оказался просрочен. Но, как бы то ни было, в минсоцзащиты обещали довести его дело до логического конца.

Намсарай Намсараев, Сергей Костенко — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам