Глава Бурятии встретился с активистами ОНФ

21.09.2016 07:51 835 0
Глава Бурятии встретился с активистами ОНФ
Общественники озвучили главные проблемные темы

Из наболевшего: дальнейшее снижение тарифов на электроэнергию, плата за общедомовые нужды и взносы на капитальный ремонт, проблемы малого и среднего бизнеса. Опасаются активисты ОНФ и того, что майские указы президента России так и не выполнят.

Активисты нашей группы отмечают, что остро стоит проблема и сложно получить путевку в детский сад, что не выполняется указ, и дефицит составит около 4-5 тысяч мест, — рассказала руководитель рабочий группы ОНФ «Образование и культура» Наталья Сандакова.
Как отметил Вячеслав Наговицын, майские указы подразумевали полное обеспечение дошкольным образованием. А это и семейные, и группы кратковременного пребывания, и воскресные школы. Этого в Бурятии с лихвой, значит поручение президента России выполнено. С тем, что не хватает мест по содержанию детей в течение целого дня, то есть детских садов в привычном понимании, глава согласен. Но федеральная программа по строительству новых — закончена, значит теперь надежда только на инвесторов и государственно-частное партнерство. Зато должен решиться вопрос со школами.
До 2020 года мы должны перейти в одну смену в школах, есть федеральная программа — 3 трлн рублей на условиях софинансирования, — отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

По этой программе в Бурятии построят больше сотни новых школ. При этом, как отметил глава, заказчиком строительства будут не районы, а республика.

Делают это, чтобы не допустить неэффективного использования денег на местах. Такая ситуация уже произошла со строительством очистных в городе Бабушкин и еще ряде мест на Байкале. Этот вопрос также обсудили на встрече. Сейчас все очистные отлаживают по новой и до конца года они должны заработать в полную мощь.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам