Школьникам пригорода Улан-Удэ подарили «Рюкзачок счастья»

08.09.2016 07:59 407 0
Школьникам пригорода Улан-Удэ подарили «Рюкзачок счастья»
Именно под таким названием в селе Сотниково прошла акция для тех, кто нуждается в помощи

Тетради, альбомы, пеналы - всё это заботливо расфасовывается по пакетам и собиралось, кстати, самими учениками. Сегодня в Сотниковской школе их более 1300, и такие «рюкзачки счастья» получат все нуждающиеся дети.

Помощь будет не лишней, в связи с тем, что у нас очень большой поток учащихся в этом году - объяснила замдиректора школы по воспитательной работе Татьяна Леонтьева.

Сегодня здесь учатся в две смены. Сотниковская школа одна из немногих в Бурятии имеет статус республиканской стажировочной площадки по развитию общественного управления. Иными словами, родители здесь - полноправные участники образовательного процесса.

Грамотная образовательная политика Бурятии позволила нам, родителям, быть не просто сторонними наблюдателями, но и участвовать в жизни школы активно, помогать, чем можем - отметила председатель управляющего Совета школы Людмила Ларионова.

Яркий пример такого сотрудничества - площадка прямо перед школой. Её назвали «Зелёная планета» и благодаря ей здесь появилась плитка и мини-сад. Цветы, кстати, тоже садили сами дети и родители. Именно они настояли, чтобы вместо земли перед школой было достойное покрытие. Родители же и помогли воплотить проект материально.

Попечительский фонд выделил больше 120 тысяч рублей и, конечно, огромную помощь нам оказал район - это 406 тысяч рублей - доложил председатель фонда Сотниковской школы Евгений Шелковников.

Солидной суммой в 5 млн. рублей районные власти помогли школе и перед началом учебного года. Здесь сразу заменили аварийную систему отопления, теперь зимой будет очень тепло. В начальную школу провели горячую и холодную воду, построили новые туалеты.

Именно сейчас здесь по-настоящему заработал федеральный закон об автономных учреждениях, уверена директор Наталья Цыбикжапова:

Я знаю свой бюджет, как руководитель автономного учреждения, и мне позволили распорядиться по своему усмотрению, то есть на развитие - рассказала она. - У нас в образовании действует принцип «деньги в обмен на обязательства», благодаря такой грамотной образовательной политике, я думаю, у нашего коллектива всегда есть мотивация идти вперёд.

А у родителей мотивация отдать детей именно в эту школу. Сегодня она одна из немногих районных школ, которая отвечает всем требованиям современности. А новые образовательные стандарты здесь не то чтобы внедряют, по ним уже успешно работают.

Мария Латышева, Даниил Дурхисанов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Loading...
Напишите нам