Peers.Tv

В Бурятии почти 700 осуждённых за воровство могут выйти на свободу

05.08.2016 10:12 1159 0
В Бурятии почти 700 осуждённых за воровство могут выйти на свободу

Фото: procrf.ru

Все они попадают под действие нового закона о декриминализации статей

Сейчас сотрудники подразделений специального учета проводят с ними разъяснительную работу, сообщает ИА «UlanMedia».

С учётом изменений, внесённым в действующее законодательство Федеральным законом от 3 июля 2016 года N 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», часть осуждённых подлежит освобождению в результате декриминализации преступления, а к другим осуждённым должно быть применено смягчение наказания в результате переквалификации совершенного ими преступления.

Новый закон частично декриминализует две статьи Уголовного кодекса - о побоях и невыплате алиментов и заменяет уголовную ответственность за эти преступления штрафом, но только в том случае если указанные преступления небольшой и средней тяжести были совершены впервые и был полностью возмещен ущерб пострадавшим. Кроме того, закон увеличивает до 5 тысяч рублей сумму хищения чужого имущества, после которой наступает уголовная ответственность, и вносит изменения в регулирование уголовной ответственности за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

Сотрудники подразделений специального учёта проводят разъяснительную работу с осуждёнными, осуществляют подготовку материалов для направления в суд ходатайств о пересмотре приговора в связи с изменением законодательства, - сообщили агентству в УФСИН в Бурятии.

По предварительным данным право на пересмотр приговора в связи с изменением законодательства имеют около 700 осуждённых, отбывающих наказание в учреждениях УФСИН России по Республике Бурятия. Из них свыше 600 осуждены по 158 статье Уголовного кодекса - «Кража». Ежедневно на рассмотрение в суд направляются ходатайства о пересмотре приговора. Пока на рассмотрении находится 120 дел.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам