Алиментщиков хотят заклеймить позором

12.07.2016 09:24 797 0
Алиментщиков хотят заклеймить позором

Фото: fssprus.ru

Машины и квартиры должников предлагают помечать специальными стикерами

С таким предложением выступил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Соответствующее обращение он направил в Минюст и Федеральную службу судебных приставов (ФССП), сообщают «Известия».

По мнению парламентария, «необходимо сделать объектом общественного порицания тех отцов, которые после развода оставляют своих детей без средств к существованию, не выплачивая даже положенные законом алименты».

При этом он акцентирует внимание на том, что «у многих алиментщиков вполне приличный доход, передвигаются они на автомобилях отнюдь не эконом-класса, да и живут не в трущобах».

По мнению депутата, необходимо применять более радикальные меры в борьбе с невыплатой денег на детей. И самый большой потенциал для этого он видит в совместной работе ФССП с ГИБДД.

«Предлагаю разработать систему по наклейке на автомобили «уклонистов» надписей, сообщающих о неуплате ими алиментов. Аналогичные наклейки или таблички также можно устанавливать над дверями квартир, где проживают граждане, не уплачивающие алименты», - пишет он.

Также, по его словам, можно придумать «виртуальные наклейки» для аккаунтов нерадивых алиментщиков в соцсетях и мессенджерах.

Свои предложения депутат объясняет ещё и экономическими соображениями. По его словам, меры по закрытию границы для неплательщиков по элементам не приносят большого эффекта для бюджета.

Ситуацию можно экстраполировать и на всю страну. Эта мера, к сожалению, не является такой уж действенной. Поэтому я предлагаю дополнить ее наклейками и общественным порицанием неплательщиков алиментов, - говорит он.

Что касается «виртуальных» наклеек, по мнению Петрова, можно было бы обратиться к основателю «ВКонтакте» и разработчику мессенджера Telegram Павлу Дурову с тем, чтобы тот придумал, каким цветом или знаком обозначать в сети злостных неплательщиков алиментов. Это, в частности, помешало бы нарушителю знакомиться с противоположным полом.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам