Peers.Tv

МВД предложило штрафовать за опасное вождение на 5 тыс. рублей

08.07.2016 10:36 680 0
МВД предложило штрафовать за опасное вождение на 5 тыс. рублей
В ведомстве намерены поднять планку штрафа с изначальных полутора до пяти тысяч рублей

Сейчас за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, выражающемся в случае «опасного вождения» в перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, установлен штраф в размере 1,5 тыс. рублей. (часть 1 статьи 12.15 Кодекса), передаёт «Интерфакс».

В связи с этим законопроектом предлагается дополнить главу 12 Кодекса новой статьей 12.28.1, устанавливающей административную ответственность в виде штрафа в размере 5 тыс. руб. за опасное вождение, - сказали в пресс-центре МВД.

Как отмечает газета «Взгляд», 8 июня в России вступил в силу запрет на опасное вождение.

Начальник ГИБДД полиции Виктор Нилов 10 июня заявил, что терминология опасного вождения не является окончательной и впоследствии может быть доработана.

Постановлением правительства России от 30 мая внесены изменения в пункт 2.7 ПДД, который дополнен запретом на опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или нескольких следующих друг за другом действий.

Опасное вождение характеризуется повышенной угрозой именно из-за совокупности действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени, сообщали в Госавтоинспекции.

Опасным вождением также считается несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдение бокового интервала, а также резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения ДТП, препятствование обгону, а также если указанные действия повлекли создание водителем ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам