Статью о дебоширстве отменили в Бурятии

27.06.2016 09:28 767 0
Статью о дебоширстве отменили в Бурятии
Соответствующие поправки на прошедшей сессии республиканского парламента внесли в закон «Об административных правонарушениях»

Как пояснил председатель Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Борис Ботоев, под действие данной статьи часто попадало поведение граждан, которое не дотягивало до уголовного.

Можно было, конечно, сказать, что нарушался покой соседей, но законодательный орган решил облегчить жизнь правоохранительным органам и предусмотрел статью за дебоширство в Административном Кодексе. Такие же статьи были в Бурятии и многих субъектах РФ, но практика пошла по другому пути и однажды Верховный суд вынес решение, что такие статьи нужно упразднить, - цитирует Ботоева ИА «Восток-Телеинформ». - МВД было заинтересовано в её сохранении, но поскольку прокуратура доказала позицию Верховного суда, мы были вынуждены согласиться и упразднить эту статью, признав её утратившей силу. Теперь для таких случаев осталась только статья о хулиганстве.

По словам депутата, в Бурятии за время действия статьи были привлечены к ответственности порядка 4 тысяч человек.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам