Автовладельцы будут делать номера для машин за свой счёт

23.06.2016 06:41 736 0
Автовладельцы будут делать номера для машин за свой счёт
Такое нововведение прописано в законопроекте о регистрации транспортных средств

Об этом в интервью «Российской газете» сообщил глава Госавтоинспекции России Виктор Нилов. По его словам, в настоящее время сотрудники ГИБДД изготавливают регистрационные номера, присваивают их автомобилям и выдают владельцам, но эту схему планируется изменить.

При прохождении процедуры регистрации водитель в конечном итоге получит на руки только свидетельство о регистрации транспортного средства, которому присвоен определенный регистрационный номер... А дальше автовладелец идёт в одну из официальных организаций, которая занимается изготовлением номеров, и за свой счёт по свидетельству о регистрации транспортного средства изготавливает себе присвоенный ему номер, - сказал Нилов.

Он отметил, что такая процедура значительно сохранит бюджет. «Ведь сегодня нам приходится не только заказывать эту спецпродукцию, распределять её по отделениям. Её надо перевозить и хранить. А всё это стоит денег, причём бюджетных», - добавил он.

Данное нововведение, по словам главы ГИБДД, предусмотрено в законопроекте о регистрации, который прошел первое чтение в Госдуме.

ГИБДД планирует подключать дилеров к подготовке регистрации продаваемых машин

Нилов также отметил, что ГИБДД планирует подключать официальных дилеров к процессу подготовки продаваемого автомобиля к регистрации.

Ни для кого не секрет, что сейчас за отдельную плату дилер может продать машину и самостоятельно поставить её на учёт. То есть продать с номерами. Но делается это полузаконно. В проекте закона как раз предусматривается возможность участия дилера в этом процессе. Его услуги будут узаконены, - сказал он.

По его словам, это облегчит жизнь автовладельца и повысит престиж самого дилера, а также облегчит работу инспекторам. «Ведь дилер полностью подготовит и укомплектует автомобиль, чтобы его можно было поставить на учет. Он потом будет представлять интересы покупателя в ГИБДД. А ГИБДД это удобно тем, что можно было бы организовать взаимодействие с продавцом в электронном виде, чтобы упростить процедуру», - цитирует «ТАСС» Нилова.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам