Национальным диаспорам предложили взять шефство над скверами Улан-Удэ

22.06.2016 04:54 750 0
Национальным диаспорам предложили взять шефство над скверами Улан-Удэ
Представители бурятских землячеств и национально-культурных диаспор выступили с предложениями по сохранению культуры и языка каждого народа

В 1910 году в Забайкалье проживало более трёхсот корейцев. А в Бурятии, уже в начале 21-го века, - почти шесть сотен человек.

В настоящее время в центре нашей автономии проводится большая работа по изучению родного языка - говорит председатель МОО «Национально-культурная автономия корейцев Улан-Удэ» Роза Ли. - Занятия проходят в классе Дома дружбы. Национальная автономия корейцев изучает обычаи, традиции и культуру своего народа, а также и коренного населения Республики Бурятия и народов, проживающих на её территории.

Среди представителей всех национальных диаспор немало выдающихся людей. Их именем предложили назвать скверы. Правда, такое право нужно ещё заслужить.

Если диаспоры помогут в уходе за теми аллеями или небольшими участочками, тогда это будет память на всю жизнь. Вот это самое главное - считает мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Мы вместе с вами посмотрим, вам предложим выбрать какой-то сквер, и диаспоры возьмут шефство над ним - добавил заместитель мэра Алексей Хандархаев. - Это будет замечательный подарок ко Дню города. Может быть, не всё в этом году сделаем, поэтапно. Пусть эти скверы носят имя ваших известных земляков.

Первыми посадками диаспоры займутся уже этой осенью. Всего в Улан-Удэ 54 сквера, их общая площадь - почти 150 гектаров.

Инесса Дондукова, Виктор Горновской - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам