Peers.Tv

В России предлагают ввести обязательную психологическую экспертизу детских игрушек

25.07.2017 13:00 1101 1
В России предлагают ввести обязательную психологическую экспертизу детских игрушек
Авторы новой законодательной инициативы считают, что давно пришло время обратить внимание на агрессивный облик некоторых игрушечных монстров

Кукольные постановки «Колобок», «Репка» и другие в православном детском саду при Бурятской епархии знают наизусть. Здесь их проводят каждый день. Вместо пластиковых барби - российские куклы в лаптях.

Мы должны не отходить от тех устоев, которые у нас испокон веков были - уверена воспитатель детского сада «Иван да Марья» Марина Горбунова. - Чтобы наши дети оставались верными, преданными, учились любить, быть добрыми, нам нужны наши традиционные игрушки.

Сегодня в кукольных театрах детских садов традиционные и любимые всеми лисички, собачки и котики и невозможно представить, что их место могут занять западные персонажи «Монстер хай» или «Винкс», хотя производители делают для этого сегодня всё возможное.

Игрушки из загробного мира «Монстер хай» сегодня не теряют, а только набирают популярность. Александра кукол, вставших из могил, сама бы не купила. Дочке подарили и ей нравится:

- Тебе не кажется она страшной? Смотри, какие чёрные глаза. 
- Она мне кажется красивой, она свободная и красивая! Ты бы хотела быть на неё похожей? 
- Нет, не хотела. Просто она красивая очень.

Куклы-зомби делают детей злыми, утверждают психологи. Они призывают запретить товары, которые вызывают жестокость и агрессию. Действующий техрегламент о безопасности совсем не учитывает влияния игрушек на детскую психику. А их бесконтрольное производство негативно влияет на формирование личности.

Цензура ещё как нужна, уверена многодетная мать и психолог Анна Марактаева. Улан-удэнские родители всё чаще обращаются к ней с жалобами на непонятную тревожность и страхи у детей.

Игрушки, на которые смотрят дети, должны вызывать позитивные эмоции - подчёркивает она. - Родителям я бы предлагала самим смотреть, какие чувства появляются у них, когда они берут ту или иную игрушку и задавать себе вопрос - зачем я хочу купить и что я хочу, чтобы ребёнок с ней делал.

Если правила ужесточат, то психологическую экспертизу должны будут проходить все производители игрушек. А торговые сети будут просто проверять сертификаты соответствия.

Что выбирать для своего ребёнка - решать вам. А в православном садике «Иван да Марья» такого выбора просто нет. Сончас у детей начинается с традиционного пожелания добрых снов от сказочного петушка.

Мария Латышева, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Bulat Badmaev
Я не очень поддерживаю православных активистов, но это решение одобряю полностью. сейчас на некоторые игрушки без страха не взглянешь - а что происходит с неокрепшей детской личностью?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам