За нарушение правил продажи лекарств аптеки закроют на три месяца

03.06.2016 09:00 760 0
За нарушение правил продажи лекарств аптеки закроют на три месяца
Такое решение одобрили в правительстве

Накануне члены правительства обсудили законопроект по созданию централизованного государственного контроля за качеством работы медицинских и фармацевтических организаций.

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, речь идёт о нарушениях при оказании медицинской помощи, при необоснованном повышении цен на лекарства.

Теперь за такие нарушения вводятся штрафы или увеличивается сумма существующих штрафов, - отметил он.

Законопроект предусматривает введение ряда мер и ужесточение контроля со стороны государства при оказании медицинских услуг и фармацевтической деятельности.

Это та сфера, где недостаток контроля может обернуться человеческими трагедиями, создать угрозу для здоровья и жизни людей. Сейчас в области охраны здоровья и обращении лекарственных средств есть ряд обязательных требований, за нарушение которых сегодня фактически никто не отвечает, - цитирует премьера газета «Известия». - Они касаются ряда вопросов оказания медицинской помощи и необоснованного завышения цен на жизненно необходимые лекарства.

В довесок к увеличению штрафов в случае нарушения правил продажи лекарств предлагается ввести ограничение деятельности аптек на 90 дней - если аптека нарушает правила, то она подлежит закрытию на три месяца.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам