Жителям Бурятии могут запретить дымить при детях

31.05.2016 06:02 877 0
Жителям Бурятии могут запретить дымить при детях

Фото: dldk.com

В России обсуждается законодательный запрет демонстрации курения несовершеннолетним. Инициатива уже нашла поддержку в Госдуме

В преддверии Дня отказа от курения (31 мая) «Лига здоровья нации» обратилась к депутатам с призывом принять поправки в так называемый закон о курении. Нынешнее законодательство уже давно содержит запрет на курение в кадрах кинофильмов и в публичных выступлениях. Борцы с табаком предлагают идти дальше.

По словам вице-президента «Лиги здоровья нации» Николая Кононова, в организации считают, что публично курить нельзя вообще, и хотят, чтобы законодатели приняли соответствующие нормы. Для этого необходимо оградить от табачного дыма детей и не демонстрировать курение.

Народ жалуется, что родители курят при детях. Везде курят в общественных местах. Общественное место – это два и более человек. Сегодня общество просит о том, чтобы этого не было, - объяснил Кононов.

Эксперты и депутаты планируют оформить антитабачные идеи в законодательную инициативу к следующему Дню отказа от курения, который будет 17 ноября.

В Госдуме предложение «Лиги здоровья нации» уже нашло поддержку. Так, депутат Дмитрий Носов заявил «Известиям», что готов внести соответствующий законопроект.

Меры, которые предлагает «Лига здоровья нации», я только приветствую, - сказал парламентарий. - Кто-то называет это борьбой с курильщиками. Я называю это борьбой за здоровье нации, за здоровье наших детей.

При этом он оговорился, что «мощное табачное лобби, имеющее своих людей и в правительстве, и в комитете по бюджету и налогам Государственной думы, скорее всего, не даст пройти такой хорошей инициативе».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам