В улан-удэнский детский дом прилетел «аист» и забрал сразу четырёх ребятишек

30.05.2016 12:17 1536 0
В улан-удэнский детский дом прилетел «аист» и забрал сразу четырёх ребятишек
Теперь они навсегда забудут, что такое казенные стены

В «Малышке» - день открытых дверей. В гостях у ребятишек семьи, готовые принять нового человека. Кто-то только начал собирать документы и проходить школу приёмных родителей, а кто-то подготовил все бумаги и ждёт того самого «своего» малыша. Семья Белоусовых свой выбор уже сделала и теперь вместо двух у них четыре ребёнка:

Я не могу сказать, что это будет легко. Чувствуете в себе силы - надо идти и делать. Нужно взвесить все за и против. Это было не сиюминутное решение, но решайтесь и будете такими же счастливыми, как и мы!

Такими же счастливыми решили стать ещё как минимум тридцать семей, которые в этот день пришли в «Малышок». В обычные дни живое общение не разрешено, чтобы не травмировать детей. Но, будущих родителей и ребятишек к одной из главных встреч в их жизни тщательно готовят.

У нас отдельно дети готовятся с психологами, с родителями - отдельно - поясняет директор учреждения Сэсэг Васильева. - Мотивация, тренинги, рассказывают, какие проблемы могут возникнуть.

Проблемы Ирине и Борису не страшны. Они поделились замечаетльной новостью: у девочек в другом детском учреждении находится ещё и младший братик и чуть позже, когда уладятся все бюрократические моменты, он также присоединится к новой большой семье.

Алевтина Дармаева, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Loading...
Напишите нам