Врач и звездочёт

13.05.2016 08:48 1313 0
Врач и звездочёт
Рубрика «Я улан-удэнец»: человек с необычным хобби

Сеансы гипноза, традиционная врачебная практика, астрология - Селена Васильевна помогает наркоманам и алкоголикам начать жизнь с чистого листа. Несовместимые на первый взгляд вещи, ей такими не кажутся.

На приёме - одна из пациенток наркодиспансера. Её реабилитация близится к завершению. После сеанса психотерапии, врач составляет ей и краткий астрогороскоп. А вот для того, чтобы полностью рассказать о человеке по звездам, нужно не меньше месяца. Поэтому все кропотливые подсчёты - дома и в свободное время.

Астрологии может научиться каждый, у которого есть целеустремленность, терпение, и желание помогать людям - утверждает врач.

На работе же, Селена Иванова помогает традиционными методами. Но и в общепринятые 12 шагов реабилитации, которыми пользуются во всем мире, она привнесла свои изменения, разработала авторскую методику с упором на арт-терапию. Такой же основательный подход у врача и к астрологии.

Астрология - это наука - утверждает она. - Все учёные делали расчёты и знали об этом. Это математика, а математика - это наука.

И пусть утверждение, что астрология - наука, спорно, а современные учёные вообще считают её предрассудком. Есть и то, с чем не поспоришь:

Звёзды управляют дураками, мудрые - звездами.

Алевтина Дармаева, Виктор Горновской - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам