Peers.Tv

В России хотят усложнить бракоразводный процесс

25.04.2016 11:00 987 0
В России хотят усложнить бракоразводный процесс

Фото: ok-inform.ru

Инициатива увеличивает до трёх месяцев время, которое даётся паре на раздумья

Сегодня супругам, принесшим в ЗАГС печальную весть, даётся месяц, чтобы передумать.

Также проект предлагает отменить как класс заочные разводы. Слова «Не люблю» и «Не могу больше жить с тобой» надо говорить в лицо. Возможно, другая сторона найдёт какие-то важные слова, позволяющие залечить семейные раны. А на нет - и семьи нет.

Третье предложение: когда люди разводятся по суду (кто-то из супругов возражает против развода и у них есть общие несовершеннолетние дети), суд должен принять меры к примирению сторон, для чего разбирательство будет отложено на шесть месяцев. За это время специалисты по примирению попытаются собрать осколки любви.

В ближайшее время проект закона будет внесён в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Инициатива уже вызвала широкий резонанс, в том числе и вал критики. Некоторые скептики высказываются в том духе, что, мол, предлагается дополнительная волокита, а ей семью не склеишь.

Меня часто спрашивают доверители, что им нужно сделать для того, чтобы суд отказался их разводить? Кроме взаимного согласия на сохранение семьи, к сожалению, ничего, - говорит адвокат Виктория Пашкова. - Конечно, очень печально наблюдать за распадом тех семей, в которых один из супругов против развода. Но, с другой стороны, для заключения брака нужно согласие обоих супругов, и если один из них не согласен, навязать брак ему нельзя. Поэтому я считаю, что нежелания одного супруга жить в браке должно быть достаточно для его расторжения, брак - это всё-таки не кабала и он не должен в неё превращаться, в противном случае развод превратится в еще один предмет шантажа между супругами. Кто хочет расторгнуть брак, обязательно сделает это, и ни высокие пошлины, ни увеличенные сроки, ни наличие детей семью не спасут. Другое дело, что нужно налаживать саму процедуру развода применительно к защите прав детей, чтобы она не носила в суде формальный характер, а включала в себя и выяснение причин распада семьи, и решение вопросов последующего воспитания и содержания детей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам