Задать вопрос

В Улан-Удэ прошла ярмарка вакансий для студентов-медиков

08.04.2016 07:30 1262 0
В Улан-Удэ прошла ярмарка вакансий для студентов-медиков

Представители всех медицинских учреждений республики приглашали будущих докторов на работу

Ярмарку врачебных вакансий министерство здравоохранения Бурятии проводит ежегодно. Этому всё ещё способствует кадровый голод в области медицины. В России не хватает 40 тысяч врачей.

У нас в республике недостаток большой в педиатрах, потому что не каждый студент выбирает педиатрию - говорит главврач второй поликлиники Виктория Колмакова. - Там очень сложно, более ответственно. У нас только в учреждении не хватает 10 врачей педиатров. А в городе, это так в каждом учреждении первичного звена. Самая главная боль - это педиатры. Акушер-гинеколог также в первичном звене, хочется, чтобы их было больше, чтобы они не уходили в стационарную службу.

Евгений Ильюнов как раз таки учится на акушера-гинеколога. Сейчас он проходит практику в республиканской клинико-гинекологической больнице. Куда пойти работать - вопрос не сложный:

В республиканский перинатальный центр, так как они вводят в эксплуатацию новое здание с 2016 года, с декабря. Будут новые технологии и условия труда - считает он.

Мы имеем возможность выбрать, узнать о вакансиях, условиях работы, непосредственно заключать уже договора, не окончив ещё медицинский институт - сказала в свою очередь студентка 6-го курса Анастасия Калапова.

Сейчас средняя заработная плата врача более 40 тысяч рублей, плюс различные социальные пакеты. В этой связи абитуриентов в медицинских институтах стало намного больше. Однако пройдет ещё долгих 6-8 лет, пока ребята дорастут до настоящих специалистов. Быть может, тогда кадровый голод в области медицины исчезнет. Ну а пока такие ярмарки - одна из самых эффективных систем устранения нехватки кадров.

Дарья Белоусова, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам