Задать вопрос

Ярмарка учебных мест для выпускников интернатов прошла в Улан-Удэ

08.04.2016 04:40 1105 0
 Ярмарка учебных мест для выпускников интернатов прошла в Улан-Удэ

Сирот познакомили с полусотней специальностей и ответили на все их вопросы 

Определится с будущим ремеслом подростку порой непросто, но когда есть родители, это не так трудно. А что делать если родителей нет? На помощь приходит постинтернатная служба. Работает она в республике полгода. И помогает детям сориентироваться во взрослой жизни.

Поступая в образовательную организацию, выпускник детского учреждения получает место в общежитии, бесплатное образование, стипендию. А в течении периода обучения за выпускником закрепляется куратор - поведала начальник отдела материнства и детства министерства социальной защиты населения Бурятии Наталья Ганькина.

В этом году в Бурятии 45 детей заканчивают 9 класс. Они намерены поступить в техникумы. Дмитрий Нечаев 2 года из своих 15-ти живёт в центре помощи детям «Звёздный» в Баргузинском районе. Он давно решил, что станет поваром и не беда, что пока умеет готовить лишь одно блюдо французской кухни.

- Я с самого детства любил готовить, и до сих пор готовлю.
- Что ты можешь приготовить?
- Ну, омлет.

Дима узнал, что на повара обучают в колледже сервиса и туризма. Туда он и подаст документы в июне. Тоже самое сделает и воспитанница Бичурского интерната. Виктория Отто мечтает стать кондитером и посещает кулинарный кружок. В свои 16 она уже знает, как приготовить пралине и маршмеллоу.

Я хочу поступить на повара, потому что хочу осуществить свою мечту, кормить людей вкусняшками.

На ярмарке дети узнали об условиях поступления, досуге и студенческой жизни всех техникумов республики. Представители ссузов с радостью делились полезной информацией с будущими абитуриентами и рассказывали о профессиях, которым обучают. Для выпускников также провели мастер-класс по формированию мотивации успешности, экскурсию по колледжам и музеям города.

Анна Зуева, Жаргал Цырендашиев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам