Власти Улан-Удэ объяснили ситуацию с реконструкцией школы №2

11.03.2016 11:30 1250 0
Власти Улан-Удэ объяснили ситуацию с реконструкцией школы №2
Сдвинулось ли дело с мёртвой точки?

Напомним, завтра, 11 марта, родительский коллектив школы №2 планировал провести акцию протеста по поводу «подвешенного» состояния родного учебного заведения. Родители никак не могли добиться от властей внятного ответа о судьбе школы. Сегодня страсти поутихли.

В три часа дня у стен школы собрались родители, дети которых не ходили в родное учебное заведение уже 4 года. Виной всему аварийное состояние сооружения. Педагоги и бывшие выпускники требовали объяснений от властей, что будет с этим учреждением, ведь вопрос о реконструкции до сих пор не решился. 

В течение 30 дней выдаётся разрешение на производство работ. Оно нами получено - уверил собравшихся первый заместитель руководителя городской Администрации Олег Екимовский. - Уже выставлено ограждение, завезен строительный вагончик. Сейчас идёт комплектование материалов. После этого, мы провели торги на технический надзор, определена подрядная организация. Дальше, в течение 10 дней, мы подали 9 марта заявление на разрешение на строительство.

Как стало известно, это разрешение уже получено и подрядчик скоро приступит к работам. Однако родители сомневаются в этом и, как выяснилось, не безосновательно.

Я выпускница этой школы. Закончила её в 82 году. И с 74 года мы слышим эти разговоры о реконструкции, но к сожалению ничего не делается - сетует представитель родительской общественности Татьяна Шумилина. - Обошли очень много органов исполнительной власти, поэтому веры нет. Но хотя бы сейчас у нас возник контакт.

Замруководителя администрации города пообещал держать родительский комитет в курсе всего происходящего. И уже в следующую пятницу они встретятся ещё раз для отчётности.

Напомним, на ремонт школы из федерального бюджета выделено 283 млн. рублей. Закончить работы по контракту планируется до 1 января 2017 года.

Руслан Батуев, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам