В Улан-Удэ стартовал второй региональный отборочный чемпионат «WorldSkills»

25.02.2016 08:00 772 0
В Улан-Удэ стартовал второй региональный отборочный чемпионат «WorldSkills»

Участниками могут стать как квалифицированные рабочие, так и студенты

На десяти площадках профессиональных учебных заведений и компаний-работодателей отбирают лучших по профессиям. 70 участников доказывают своё профессиональное мастерство и за каждым наблюдают эксперты и представители «WorldSkills» в России.

Это заимствование лучших международных практик в профессиональном обучении, это реабилитация, статус рабочих профессий, это актуализация профессиональных требований, стандартов к тем работникам, к тем профессионалам, которые выходят из стен учебных заведений - отмечает технический директор союза «WorldSkills» в России Алексей Дымчиков.

Воспитатели детского сада и учителя младших классов, программисты, повара и дизайнеры одежды несколько дней будут выполнять конкурсные задания. Также свой профессионализм на деле докажут представители рабочих специальностей.

Будущий электромонтажник Артем Бухольцев заканчивает Бурятский республиканский индустриальный техникум. Молодой челочек уверен в своих силах и надеется на победу.

Самое главное - собрать всё по схеме, чтоб всё работало и качественно - поделился участник чемпионата.

Автомеханики также стараются качественно устранить неисправность в проводке и ремонтируют двигатели.

Перед тем как в руки взять настоящий сварочный аппарат, тот, кто хочет освоить рабочие специальности, пробует свои силы на 3D-модели.

После обучения они становятся настоящими покорителями огня и металла. Кроме того, профессиональные состязания помогают будущим молодым специалистам проверить приобретенные знания и навыки на деле, а их мастерам подтвердить свою квалификацию.

11 лучших в своём деле будут представлять Бурятию в полуфинале на этапе Сибирского Федерального округа. А победители полуфинала отправятся на всероссийский этап, и если осилят и его, то будут представлять нашу страну на мировом уровне.

Основная цель - привлечь молодёжь в реальный сектор экономики и повысить престиж рабочих профессий - подчёркивает руководитель регионального координационного центра союза «WorldSkills» в России в Бурятии Александр Калинин. - Надо понимать, что квалифицированные кадры, это валюта 21 века. 

Отметим, по итогам прошлого чемпионата Бурятия поднялась на 27 место в медальном зачёте из 43 регионов.

Екатерина Ковтун, Жаргал Цырендашиев, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам