В России есть все, кроме патриотизма

12.02.2016 11:59 875 0
В России есть все, кроме патриотизма
И воспитывать его нужно не лозунгами, а примерами. Об этом говорил на встрече с журналистами член Совета Федерации от Бурятии Арнольд Тулохонов. По его словам, нашей стране нужно отказаться от ЕГЭ и налогов для малого бизнеса

Бесполезная зубрежка – вот к чему привело введение ЕГЭ, заявил Арнольд Тулохонов в начале своего выступления. Как выразился член Совета Федерации, госэкзамен способствует «вымыванию» молодежи за рубеж. Однако в профильном министерстве его не слышат. А потому – о каком патриотизме может идти речь?

Арнольд Тулохонов, член Совета Федерации Федерального Собрания России от Бурятии: «Сегодня у наших школьников один интерес – финансовый. Больше интересов у детей нет, за редким исключением».

Не радует Арнольда Тулохонова и ход дел по восстановлению лесов Бурятии. Правительство страны упорно игнорирует все призывы о помощи. Расходы федерального бюджета на охрану окружающей среды увеличены на 34 млрд. рублей. При этом в районе уникального озера Байкал природоохранные затраты сводятся на нет. Об этом Тулохонов говорил на одном из последних заседаний. И вот к чему пришли.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания России: «Давайте условимся так: дадим месяц отработать этот вопрос, поскольку это совместная сфера ведения и МЧС, и региона, с Минфином посмотреть по проблемам финансирования и доложить палате, какие меры приняты».

Предпринимать меры нужно и в отношении закона об обязательной экологической экспертизе строящихся зданий, уверен сенатор: «Если мы запланировали, например, школу, то директор школы должен делать проект, платить за него, делать обязательную экспертизу в Красноярске, в Новосибирске, или в Москве. Именно по этой причине у нас сейчас сокращены все федеральные объекты, которые не прошли экспертизу».

И еще несколько предложений, которые были озвучены Арнольдом Тулохоновым на пресс-конференции:
- Не облагать налогом малый бизнес,
- Перенести столицу России в Новосибирск,
- Отказаться от объединения регионов.

Ася Касьянова

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам