Peers.Tv

Новый год - новые законы

30.12.2015 11:00 2805 0
Новый год - новые законы

Какие законы предлагают ввести с 1 января и как они скажутся на жизни граждан? 

Нестабильное экономическое положение в стране невольно наталкивает на вопрос, чего ждать в будущем году? Приведём примеры наиболее важных для обычного обывателя законопроектов.

Начнём, пожалуй, с самого приятного - о выгодных путешествиях по России всей семьёй. С 1 января Госдума предлагает компенсировать затраты граждан на отдых в Крыму, Карелии и на Камчатке практически в полном размере. Каким образом будет работать этот закон пока не ясно. Однако известно, что расчёт компенсации планируется производить в зависимости от стоимости путёвки. Главное условие - она не должна превышать 50 тыс. рублей на одного человека.

В туризме, конечно, есть такая практика возмещения расходов на отдых в России и не только. Но, к сожалению, это действует для определенной категории граждан. Если данный законопроект вступит в силу, то, несомненно, увеличится поток желающих отдыхать в России - уверена директор турагенства Наталья Шабаева. - Что касается жителей Бурятии, то они сейчас выбирают более охотно такие направления, как Тайланд и Вьетнам. Мы считаем, что данный закон поспособствует увеличению спроса со стороны нашего населения на отдых в России.

Ещё один приятный момент для жителей страны. Минтруд России разработал законопроект, согласно которому минимальный размер оплаты труда увеличится на 4% и составит 6 204 руб. в месяц. Но, несмотря на это, учитывая рост инфляции, его величина так и не достигнет размера прожиточного минимума.

Постепенно переходим к менее приятным законопроектам для граждан. А в частности, с 1 января 2016 года в России возрастут ставки акцизов на некрепкий алкоголь, табачные изделия, автомобили с мощностью двигателя свыше 90 л. с. и бензин всех марок. Но специалисты успокаивают, рост ожидается небольшой.

При всём этом рост цен на вышеуказанные товары, на топливо, на алкогольную продукцию, он будет сдерживаться фактором низкой покупательской способностью населения .Потому что сегодня поставщик понимает, увеличивая цену, снижается объём продукции проданной через прилавок - пояснил заместитель министра промышленности и торговли Бурятии Алексей Оловянников.

Это далеко не все изменения, которые вступят в силу с 1 января 2016 года. С более полным перечнем законопроектов, которые упростят или же, наоборот усложнят нам жизнь, можно ознакомиться на сайте nalogypro.ru и на многих других интернет-порталах.

Руслан Батуев, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам