Дойти до цели

30.11.2015 10:00 1640 0
Дойти до цели
Жителей Бурятии просят помочь семилетнему ребёнку встать на ноги

Кириллу семь лет и он первоклассник. Учится в обычной общеобразовательной школе, правда на дому. Это одна из побед, которой так гордится его мама Маргарита. Ещё Кирилл ходит, держась за руку, стоит у опоры, самостоятельно садиться и много чего ещё. Когда мальчику был год, ему поставили диагноз - ДЦП, результат тяжёлых родов и врачебной ошибки.

Сначала нам неправильно поставили диагноз, потом говорили: А смысл? Он у вас вообще будет лежать - рассказывает мама мальчика.

К счастью, врачи ошибались. Но положительные результаты, это ежедневная работа - кроме приёма большого количества дорогостоящих медикаментов, Кирилл ходит на ЛФК, массаж, иппотерапию. Посещает психолога и логопеда. Из-за этого у мамы, одной воспитывающей сына, нет возможности работать. Осложняет ситуацию то, что живёт семья на съёмной квартире. Кроме этого, прогресс Кирилла замедлился, ещё по одной причине:

У нас нет речи. Выписку логопеда, с которой мы пять лет занимаемся: что, в чём проблема, они дают нам гарантии, что он заговорит. Из Питера врачи сказали, что речь будет. Нужно должное иглоукалывание, нужен зондовый массаж, который у нас вообще не делают - поясняет женщина.

Кирилл не разговаривает из-за сильнейшего спазма языка, по этой же причине ест только перетертую пищу. Обещают справиться с проблемой в медицинском центре «Сакура» в Челябинске, специалисты говорят о возможности, практически полной реабилитации мальчика. Но из-за нехватки средств, пришлось отложить такое нужное лечение, на январь.

Мы бы хотели обратиться к людям, к добрым волшебникам и просто неравнодушным, чтобы нам помогли собрать сумму, казалось бы, небольшую, но для нас она просто непосильна - говорит Маргарита Трофимова.

Помочь Кириллу заговорить и высказать свои мысли. А Маргарите услышать от единственного сына - самое красивое слово на свете - «мама», - может каждый. Семье необходимо чуть более 80 тысяч рублей. Группа в «vk.com»

Реквизиты:

Карта Сбербанка 4276 8801 1819 7650
Мобильный банк:
Мегафон 89243979602
МТС 8 983 633 5321
Трофимова Маргарита Теодоровна

Алевтина Дармаева, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам