Peers.Tv

Встречное предложение

20.11.2015 09:00 1523 1
Встречное предложение
В Улан-Удэ прошла ярмарка вакансий

На ярмарке с утра уже сотни человек. По-прежнему требуются специалисты разных сфер деятельности. Сегодня свои предложения предоставили 80 предприятий республики, в общей сложности получилось 1600 свободных рабочих мест.

Заработная плата, конечно, варьируется от 15-ти и выше. Но у нас есть вакансии с высокой заработной платой (60 и более тысяч). Это вакансии в строительной отрасли, в промышленности. К нам обращаются предприятия, которые находятся за пределами республики Бурятия - сообщила директор городского центра занятости Елена Фомина.

К примеру, на Челябинский завод требуются высококвалифицированные сварщики (зарплата - до 100 тысяч рублей). В другие компании требуются медики, строители, менеджеры, массажисты и т.д. По статистике, после таких ярмарок порядка 20% обратившихся устраиваются на работу.

Помимо прочего, в республике действуют и различные государственные программы. Например, многие неработающие дети-сироты до 23 лет не знают, что им положено пособие по безработице.

Ко мне приходят и теряют ту гарантию, которая предусмотрена государством. Они обращаются за работой впервые - рассказывает руководитель агентства занятости по Бурятии Светлана Зайцева. - Пособие у нас платят 1000, 850 и 4900 - там по разным категориям. А им платят среднее по республике - около 30 тысяч. До шести месяцев мы имеем право им платить, пока идут поиски работы. Мы можем отправить на обучение, переобучить. И поэтому, раз существует у нас такая гарантия, пусть они к нам обращаются.

По всем вопросам нужно обращаться в центр занятости населения.

Дарья Белоусова, Алексей Жилин - «Новости Дня»

Комментарии

Степан
"Заработная плата, конечно, варьируется от 15-ти и выше. Но у нас есть вакансии с высокой заработной платой (60 и более тысяч).  - сообщила директор городского центра занятости Елена Фомина".
Какая з/п от 15000?это максимальная з/п что предлагает ЦЗН. Они предлагают работу с з/п от 7000р. И никакой з/п от 60 и более тыс. там нет и в помине. Знаю это по себе. Сам неоднократно обращался туда!!! Что работодатели, что вакансии не меняются порядка десятка лет!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам