Жуткая олимпиада

30.10.2015 12:00 2067 0
Жуткая олимпиада
В Улан-Удэ впервые совместили математику и Хэллоуин. 

Школьники старших классов и первокурсники (всего 400 человек), разукрашенные под персонажей из фильмов ужасов, в костюмах и страшных масках соревновались в знании точной науки.

Черти, ведьмы, безумные врачи и прочая нечисть - вот они гении математики. Костюмированная олимпиада сразу вызвала ажиотаж среди её участников, заявки буквально посыпались. В аудитории даже не хватило мест, чтобы разместить всех желающих проверить свои знания.

Это первое подобное мероприятие. В России мы совместили несовместимое: математику и Хэлоуин. Слоган олимпиады следующий - олимпиада по математике ещё никогда не была настолько страшной - прокомментировал зав кафедрой информационных технологий института математики и информатики Федор Хандаров.

Организаторы тоже решили особо не выделяться и все нарядились в костюмы. На ответы даётся три часа. Однако верные решения - это лишь часть набранных баллов. Учитываться будет и вид участника.

Одно из условий жуткой олимпиады, чем изощрённей и страшней костюм, тем больше шансов на победу. Набрать максимум на заданиях можно 700 баллов, яркий костюм принесёт своему участнику ещё 250 баллов, итого - 950.

А если все ответы верные, но пришёл без костюма, есть возможность проиграть. На то она и жуткая олимпиада. Однако многие участники постарались выглядеть соответствующе.

Это как вечеринка такая математическая, хэллоуинская. Я ведьма такая вся, рокерша, бунтующая, но в жизни я совсем другая - поделилась ученица 7 класса 49-ой школы Мария Сидоренко.

Ну что же пожелаем всем участникам удачи. Итоги олимпиады подведут через две недели.

Дарья Белоусова, Алдар Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам