Превратности трубы

27.10.2015 08:12 1057 0
Превратности трубы
В Улан-Удэ «БКС» оштрафовали на 5 тыс. руб. за двухдневное отключение воды. 

Такое «суровое» решение было вынесено после проверки надзорным органом причин резонансного ЧП на Шишковке, пишет «infpol.ru»

Прокуратура Железнодорожного района города провела проверку по аварии на сетях по ул. Гагарина, которая случилась 23 сентября. Напомним, что тогда целый микрорайон остался без холодного и горячего водоснабжения.

Кроме того, в результате подмыва грунта, под землю наполовину ушла пожарная машина.

Причиной аварии стала трещина протяженностью около 3 м на чугунном трубопроводе, возникшая по причине длительного срока эксплуатации сети водоснабжения - с 1956 года, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

«БКС» заменили аварийный участок трубопровода протяженностью 3 м, однако при запуске холодного водоснабжения произошёл отказ в работе запорно-регулирующей арматуры. Проведение ремонтных работ привело к прекращению подачи холодного водоснабжения в 23 многоквартирных жилых дома. Было зафиксировано падение давления в зданиях по ул. Революции 1905 г. Кроме того, по ул. Сенчихина была прекращена подача горячего водоснабжения.

В связи с аварией на сетях холодного водоснабжения холодное и горячее водоснабжение отсутствовало с 23 по 25 сентября, - подчеркивают в прокуратуре.

Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении» на «Байкальские коммунальные системы» возложены обязанности по предотвращению возникновения аварийных ситуаций. Между тем, планово-предупредительный ремонт аварийного участка не проводился. ООО «Байкальские коммунальные системы» не обеспечили надлежащую эксплуатацию системы холодного водоснабжения, ее своевременный ремонт, что привело к аварии.

По результатам проверки прокуратура района в отношении ООО «Байкальские коммунальные системы» возбудила производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ. Республиканская служба государственной жилищной инспекции оштрафовала «БКС» на 5 000 рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам