Смертельно дорого

01.10.2015 09:00 1484 1
Смертельно дорого

В Госдуме предложили поднять стоимость похорон до 100 тысяч рублей

Достойные похороны в России стоят не меньше 100 тысяч рублей. Так считает глава думского Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Вчера он внёс на рассмотрение Госдумы проект поправок в Гражданский кодекс.

Как сообщает «Российская газета», суть инициативы состоит в том, чтобы разрешить банкам выдавать наследникам со счёта или вклада умершего человека на его погребение не 40 тысяч рублей, как сейчас, а не менее 100 тысяч.

Автор законопроекта в пояснительной записке отмечает, что размер расходов на достойные похороны в пределах 40 тысяч рублей был законодательно установлен ещё в 2008 году:

За более чем семилетний период прожиточный минимум, приходящийся на душу населения, вырос с 4630 рублей до 10017 рублей, то есть более чем в два раза.

Предельный размер социального пособия на погребение за это время увеличился в пять раз. Именно поэтому депутат считает необходимым поднять до 100 тысяч рублей предельную сумму, которую банк обязан выдать наследникам умершего до истечения шести месяцев со дня открытия наследства.

Комментарии

Гость
Заголовок искажает суть статьи.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам