Курилки ещё живы

26.08.2015 09:00 1109 0
Курилки ещё живы

Фото: Global Look Press

Депутаты вновь займутся табаком

В начале новой сессии парламентарии готовятся внести не только новые ограничения, но и послабления для курильщиков. Уже в следующем месяце курилки могут вернуться в аэропорты и на вокзалы, пишет «Российская газета».

Напомним, что, согласно антитабачному закону, курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов считается нарушением с 1 июня 2013 года. Чтобы закурить, потребуется отойти от входа не менее, чем на 15 метров.

Как заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, появление комнат для курения в аэропортах и вокзалах предполагается рассмотреть в начале новой думской сессии.

Ранее Калашников уже объяснял суть идеи: возврат курилок возможен только при строгом соблюдении технических требований к оборудованию таких помещений. В частности, речь о системе вентиляции. Ранее он сообщил РИА «Новости», что комитет пока не принял окончательного решения на счет этого законопроекта.

В свою очередь, первый зампред комитета по охране здоровья Николай Герасименко высказывал мнение, что перед принятием решения необходимо уяснить, за чей счет будут оборудоваться и обслуживаться курилки. Кроме того, надо, чтобы «антитабачный» закон поработал хотя бы пару лет, прежде чем вносить в него изменения, считает депутат.

По этому поводу интернет-пользователи составляли петицию к депутатам в мае этого года. Согласно аргументации, запрет на курение в российских аэропортах привел к тому, что дымить начали в туалетах, создавая пожароопасные ситуации. К тому же после прохождения паспортного контроля выйти на улицу для курильщика невозможно физически.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам