С места на место

05.08.2015 07:00 1294 1
С места на место
Бурятия, как место для переселения, большего всего интересует соотечественников из Украины

В республику за полгода переехали 152 соотечественника, проживавших за рубежом: 82 участника программы содействия добровольному переселению с 70 членами их семей. Большинство участников программы - люди до 40 лет. Они составляют 58,2 % от общего числа переселенцев. Из них с высшим образованием - 42,8% (39 человек), сообщили в пресс-службе правительства республики.

Чаще всего для проживания они выбирают Улан-Удэ - 51 человек, Северобайкальск - 21, Муйский и Селенгинский районы соответственно - 16 и 14 человек. А наибольший интерес Бурятия вызывает у жителей Украины - это 70,5% от общего количества желающих переехать. Далее следует Армения - 8,2%, Молдова и Киргизия - по 4,8%, Узбекистан - 4,4%.

Программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в республике действует с конца 2011 года. За это время в республику поступило 584 заявления на переселение 1155 соотечественников. По 506 заявлениям принято положительное решение.

Подробную информацию о программе можно получить на федеральном интернет-ресурсе «Соотечественники», а также на сайте Республиканского агентства занятости населения. Соотечественникам, желающим переехать на постоянное место жительства в республику, оказывают консультации по скайпу, телефону и на личном приёме. Переселенцам и членам их семей предусмотрены государственные гарантии и меры социальной поддержки, в том числе: предоставление мест в детских образовательных учреждениях, оказание неотложной, экстренной и плановой медицинской помощи, содействие в поиске подходящей работы и трудоустройстве, передаёт «Байкал Финанс».

Комментарии

гость
Почему выходцы Украины стали соотечественниками?Украина-отдельное государство.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам