Оставишь ребёнка - отдашь права

27.07.2015 06:16 787 0
Оставишь ребёнка - отдашь права
В Госдуме предлагают ввести жёсткое наказание за оставление детей в автомобиле без присмотра

Родителей, оставивших без присмотра детей в автомобиле в возрасте до 14 лет, предлагают привлекать к ответственности. Поправки с предложением штрафовать на 100 тыс. рублей либо лишать водительских прав на год за халатность в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ вносит депутат от фракции ЛДПР Виталий Золочевский.

По его словам, в КоАП должна появиться новая Статья 11.143 «Оставление ребёнка в транспортном средстве», предусматривающая наказание для безответственных родителей.

Согласно пояснительной записке к тексту проекта, дети, которых родители оставляют в автомобиле, нередко становятся жертвами происшествия - ребёнок может «испытать нехватку кислорода в душном пространстве» или же «пострадать от отсутствия воды» в салоне. Также отмечается, что родители могут оставлять ребёнка одного в салоне машины по разным причинам: «чтобы забежать на несколько минут в магазин», «в качестве наказания за провинность» и т.д. 

Предполагается, что появится новая статья «Оставление ребенка в транспортном средстве», предусматривающая наказание для безответственных родителей.

Напомним, что уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявлял ранее, что родителей, оставивших без присмотра детей в возрасте до 6 лет, необходимо привлекать к ответственности. Поправки со штрафами до 5 тыс. рублей за «семейную халатность» детский омбудсмен предлагал внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, пишут «Известия».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам