Глоток жизни

27.05.2015 14:53 1367 0
Глоток жизни
Юному жителю Улан-Удэ требуется помощь! 

Для десятилетнего Даниила вдохнуть полной грудью - настоящая мечта. Воздуха не хватает. Чтобы произнести слово трубку нужно закрывать. Мама же вынуждена носить 15-килограммовый аппарат за сыном по пятам. 6-летняя борьба с болезнью вынудила семью Варфоломеевых обратиться за помощью.

Даниилу сейчас десять и трубка в горле - это настоящее препятствие для активного мальчика. Воздух в лёгкие поступает через неё, однако, вместе с глотком жизни в организм могут попасть и микробы.

Даниил Кожевников:
- Когда побегаю, мне сразу, как домой прихожу, чистить надо. -Больно?
- Ну, если далеко шланг затолкаешь. А так говорить маленько тяжело.

Открыть трубку или закрыть - извечная дилемма. А с ней по соседству прописан совсем не болезный багаж.

Светлана Варфоломеева - мама Даниила Кожевникова: «Постоянно, везде. В аэропортах, в такси, в больнице или куда-то ещё. Его везти, таскать. Он очень тяжёлый. Мало того, что к этому аппарату ещё и приспособления. Нужен фурацилин, специальный физраствор. Нужно постоянно промывать, прочищать. Школу он не посещает и детский сад он не посещал».

В два года мальчик осип. Появилась опухоль гортани. Операция по её удалению оказалась тщетной. Диагноз - папиломатоз гортани. Вирусную инфекцию лечат препаратами в огромных дозах. Дальнейший приём лекарств неизбежно повлечет за собой сопутствующие недуги. У Даниила уже сейчас проблемы с печенью.

Несколько раз в год ездят в Москву на обследование. Но прогресса в терапии уже нет. Единственный выход лечение за границей. Светлана определилась с клиникой в Израиле. Первоначальная сумма 20 тысяч евро.

Анна Варфоломеева - бабушка Даниила: «Уже сил больше нет. Помогите нам избавиться от этой трубки! Полноценный нормальный ребёнок, но вот эта трубка… Врачи в Москве не могут её снять, есть причины какие-то. Думаю, что за рубежом нам снимут, справятся».

Жизнь на пенсию бабушки и мальчика не даёт никакого шанса на поездку в Израиль. Семья просит помочь горожан.

За этот учебный год своих одноклассников Даниил видел всего пять раз. Обучается на дому. Он мечтает, как все дети ходить в школу, прыгать на батуте, и когда-нибудь нырнуть с головой в счастливое детство.

Реквизиты

Сберегательная книжка, номер счёта 42307810309161043237
8 924 756-34-39 - Варфоломеева Светлана Константиновна (мама Даниила)

Елена Краснопеева, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам