Работа на опережение

30.04.2015 10:30 1230 0
Работа на опережение
В Бурятии продолжается тотальная проверка социальных учреждений.

Сотни историй и одна причина. Все постояльцы этого дома попадают сюда не просто так. Когда-то каждый из них остался совсем один.

Раиса Захарова - жилец улан-удэнского комплексного центра социального обслуживания населения «Доверие»: «Некуда идти! У меня сын умер, второй отказался. Я продала квартиру, когда у меня инсульт был. Сказала внуку, давай вместе жить. А невестка сказала, тесно в двухкомнатной».

Зато здесь каждый из них чувствует то, что недополучил когда-то: полноценный уход, медицинская помощь, вкусные обеды и даже разнообразные тематические кружки.

Для инвалидов всё продуманно ещё более детально. Пандусы, подъёмники. И больше всего радует, что это работа началась задолго до указа президента.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Мы начали этой работой заниматься ещё в 2008-2009 годах. Часть социальных учреждений было ликвидировано, часть было капитально отремонтировано, построены новые пристрои. Мы увеличили количество контингента, снизили себестоимость за счёт этого».

Всё это оценил Вячеслав Наговицын в центре «Доверие», проверив не только в каких условиях живут пенсионеры, но и пообщавшись почти с каждым из них.

- Не, то, что дома! Так, в общем, здесь нормально.
- Здоровье как?
- Так средне по району. Ну, серьезно.
- Рука крепкая!

Именно благодаря такому индивидуальному подходу персонала, каждый их постояльцев в подобных центрах никогда не почувствует одинокую старость.

Ольга Войлошникова, Алдар Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам