«Мозговой штурм» от БКС

16.04.2015 13:30 1792 2
«Мозговой штурм» от БКС
«Байкальские коммунальные системы» планируют ликвидировать 150 водоколонок в частном секторе Улан-Удэ
[обновлено]

Это сейчас деревянный Улан-Удэ не знает проблем с водой. Но совсем скоро водоколонок не станет. В Интернете появился официальный документ, заверенный техническим директором.

bksprot_1.jpg

bksprot_2.jpg

В пункте 8 говорится: «Подготовить график ликвидации водоразборных колонок в городе в количестве 150 штук. Сроком до 30 декабря 2015 года. Ликвидировать не менее 17 штук в месяц.

В БКС нам подтвердили подлинность документа, но как произошла утечка, руководство не знает. Отметим, что в городе всего 600 водоколонок. И уже сейчас в некоторых районах жители жалуются на прекращение работы главного источника воды.

На такое сообщение директор компании поясняет:

«Если где-то и не работают водоколонки, то это связанно с ремонтными работами, либо оптимизацией расходов».

Последнее довольно пространное понятие в этом протоколе включает в себя сразу несколько пунктов. От снижения давления в трубах до самого главного - ликвидации колонок.

Дмитрий Залкинд - главный управляющий директор ООО «Байкальские коммунальные системы»: «В любом случае, любой рабочий документ, ещё раз подтверждаю, должен пройти заключение правового департамента. Просто так никоим образом, отключать водоразборные устройства нашим потребителям, с потребителями, которые сидят на водоразборных колонках и с которыми у нас заключены публичные договоры, мы не можем».

Такую оптимизацию в БКС называют «мозговым штурмом». В администрации города в заверения о невозможности ликвидации колонок не верят. Так как это не первый случай, когда руководство компании без согласования принимает подобные решения.

Константин Мошковский - заместитель председателя комитета городского хозяйства Улан-Удэ: «Мы уже предприняли шаги, мы их уже предупредили. Ну а второй шаг будет обращение в прокуратуру. Я думаю, что там с ними тоже никто не будет чикаться. Они гарантирующий поставщик, они обязаны обеспечить водой».

И пообещали проследить, чтобы ни одна колонка под вывеской «закрыта на ремонт» не прекратила своё существование.

«Как мы должны жить? Как существовать? Нужно, чтобы водоколонки были. И потом, если на очень большом расстоянии - очень тяжело будет возить».

Тем более оставляя жителей неблагоустроенного сектора, без водоколонок, в первую очередь необходимо предложить альтернативные варианты. Например, подведение централизованного водоснабжения, о котором, клиенты БКС даже не слышали.

Ольга Войлошникова, Алдар Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

Nata Natal
Водоканалу необходимо продумать вопрос "продажи" воды жителям деревянных домов, платный набор воды. Жители благоустроенных домов платят за воду, почему другие не должны платить. Ведь получается платят за всех. В тариф включены и такие затраты как и бесплатный набор воды из водоколонок. В летний период возле водоколонок образуется очередь из желающих набрать воду из числа проживающих на дачах и в коттеджах.
АННА
можно подумать. что все под контролем. В выходные в солдатском не работали колонки на остановке и возле магазина. А работала только одна возле "копеечки" очередь была. как будто всь солдатский собрался. А надо стираться и т.д. Просто убрали ручки у этих колонок. А зачем тогда так громко отчитывались что теперь у нас водопровод. Просто думаем, всех вынуждают проводить воду к себе домой, некоторые провели, это конечно у кого есть деньги. А у нас их нет в пределах 100 000 руб. Вот и старые люди ходят с бетонами еле-еле и стоят в очереди за ней. Раньше воду возили, только было не удобно во во-первых это рабочий день- четверг, в время разно то в 9 то 10, 11 и 12, 13 дня. Вот и сиди и карауль, как говориться "ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ" и это 21 век. А еще когда ввели колонки не обьяснили людям. что надо заключать договора и пришли письма -счастья об оплате по 5 000 рублей. Это проблему в нашем поселке надо коренным образом решить и открыть все колонки.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам