Битва кулинаров

22.03.2011 06:13 772 0
Кулинарный поединок прошел накануне в Улан-Удэ. Представители 14 поварских учебных заведений, в течение двух дней боролись за звание лучший повар.
Кулинарный поединок прошел накануне в Улан-Удэ. Представители 14 поварских учебных заведений, в течение двух дней боролись за звание лучший повар.

Это второй и завершающий день конкурса. Сегодня между собой состязаются начинающие повара-кондитеры. Им дается определенное блюдо, одинаковые ингредиенты, вот только способы готовки и оформления зависит от фантазии самого участника.

Анна Воронцова, старший мастер Байкальского техникума туризма и эколого-сберегающих технологий: «Для этого конкурса выбраны самые традиционные блюда по сборнику рецептур. Дети показывают, чему они научились на уроках производственного обучения, производственной практики».

Увидев такое разнообразие, кажется, что здесь представлено около десятка разных салатов. На самом деле это одно и тоже блюдо – салат «Столичный» просто по-разному оформленный. И представленный на суд жюри. Тоже самое ожидает и бифштекс с картофелем во фритюре. Студенты с большим удовольствием готовят это блюдо. Андрей Самбуев профессию повара выбрал не случайно. С детства тетя всегда учила парня, нужно помогать своей жене. И полы мыть и готовить. Сейчас Андрей благодарен тете, говорит, готовить очень полюбил.

Андрей Самбуев, студент «Бурятского республиканского колледжа технологий и предпринимательства»: «В моей работе можно всегда вкусно покушать это самое главное конечно».

Уметь готовить, при этом еще и совершенствоваться. Такая битва поваров проходит каждые три года. Здесь соревнуются как ученики, так и сами преподаватели. В этом году выбор пал на Байкальский техникум туризма. Победители кулинарного поединка получат дипломы и возможность пройти стажировку в лучших ресторанах города.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам